MENU
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Mejora de Proceso

Mejoramiento de Proceso

El objetivo es la optimizacion al máximo de los procesos actuales en el campo, por ejemplo, de aceite comestible y cítricos.

Algunas pautas de la optimizacion a modo de ejemplo serian:

* Entrenar a los recursos humanos.
* Comunicar metas.
* Asignar responsabilidades y roles.
* Definir los limites del proceso.
* Realizar los repasos del proceso.
* Actualizar la documentación del proceso.
* Identificar oportunidades de mejoramiento (errores, alto costo y mala calidad, demoras prolongadas).
* Simplificar el proceso.
* Eliminar los errores del proceso.
* Estandarización, Automatización
* Establecer un sistema de retroalimentación.
* Desarrollar un modelo de mejoramiento.
* Seleccionar los procesos críticos.
* Definir el alcance y misión del proceso.
* Desarrollar una visión general del proceso.
* Solucionar diferencias.
* Eliminar la burocracia.
* Eliminar las actividades sin valor agregado.
* Reducir el tiempo del proceso.
* Eficiencia en el uso de los equipos.
* Desarrollar mediciones y objetivos del proceso.
* Realizar periódicamente la auditoria del proceso.
* Establecer un sistema de costos de mala calidad.

 


© Copyright www.centrifuga.com.ar